Spende der Schaffrath-Stiftung

schaffrath-stiftung-spende-rehaverein-7702

Hier der dazugehörige Artikel als PDF

Sommerfest 2017: Sommerferien,Sonnenschein, Spaß

Am 06.08.2017 fand wieder das alljährliche Sommerfest für alle Familien im Projekt KipE. Die Projektkoordinatorinnen, Frau Wernery und Frau Jürgens, luden in die Kontaktstelle des Sozialpsychiatrischen Zentrums Rheydt des RehaVereins ein.

Nach einigen Regentagen meinte es das Wetter gut mit uns. Die Sonne schien und lud zum Verweilen und aktionsreichem Nachmittag auf der Terrasse und im Cafébereich ein.

Nach toller Zusammenarbeit im letzten Jahr, war Frau Bianca Seidler auch in diesem Jahr wieder mit dem Kinderschminken und der Ballonmodellage mit von der Partie. Die Kinder ließen sich schminken und verwandelten sich innerhalb weniger Minuten in Katzen, Leoparden oder Geister. Auch Blumenranken mit Glitzer waren der Renner, ob im Gesicht oder auf den Armen.

Frau Seidler begeisterte die Kinder auch mit ihren flink geformten Ballonaccessoires – von Hunden, Äffchen, Palmen, Schmetterlingszauberstäben bis hin zu Schwertern oder Pfeil und Bogen. Sie zauberte den Kindern ein strahlendes Lächeln ins Gesicht und die Kinder tobten sich in Phantasiespielen aus.

Wer kreativ werden wollte, konnte Holzkulis bemalen und verzieren oder Schlüsselanhänger gestalten, was sowohl den Kindern als auch den Erwachsenen großen Spaß bereitete.

Bei den Kindern waren auch das Pedalo- und Bobbycarfahren, das Spielen im Sandkasten und in der Spielecke sehr beliebt.

Für das leibliche Wohl war wieder bestens gesorgt. Bei kalten Getränken, Kaffee und Kuchen und einer Runde Eis ließen es sich die Familien gut gehen.

Alle Besucher von Klein bis Groß hatten viel Freude und es war ein ausgelassener Nachmittag. Ein wieder mal rundum gelungenes Fest!

Sommerfest Wohnverbund