Corona - Aktuelle Regelungen für den Reha-Verein

17.12.2020

Neuer Lockdown: Regelungen für den Reha-Verein

Sehr geehrte Nutzer*innen und Mitarbeiter*innen,

nachdem der seit November geltende "Lockdown light" nicht die gewünschte Reduzierung der Corona- Fallzahlen gebracht hat, wurden jetzt von Bund und Ländern verschärfte Maßnahmen beschlossen, zunächst bis zum 10.01.2021.
Die aktuellen Regelungen für die einzelnen Bereiche haben wir hier für Sie zusammengefasst.

Ambulante Dienste:

• Das Betreute Wohnen wird unter Einhaltung der AHA-Regeln (Abstand - Hygiene - Alltagsmaske) wie bisher in Präsenz fortgesetzt.
    Bei besonderen Bedarfen können die Mitarbeiter*innen auch Videotelefonie, Telefonie oder Kontakt über WhatsApp anbieten.
  • Der Pflegedienst arbeitet weiter wie gewohnt.

Tagesstruktur:

• Die Gruppen der Tagesstruktur werden stark verkleinert bis hin zur 1:1 Betreuung, auch Hausbesuche und Videotelefonie sind möglich.
  • Die Kontaktstellen werden vorübergehend geschlossen. Das bedeutet auch, dass es an Heiligabend kein Brunch-Angebot gibt. Stattdessen wird Essen "to go" angeboten.
  • Gesprächsgruppen können als Video-Veranstaltung stattfinden. Wenn das nicht möglich ist, müssen sie bis zum 10.01.2021 ausfallen.
  • Die Ergotherapie-Praxis kann wie gewohnt weiter arbeiten.
  • Freizeit- und Aktivitätsgruppen als Gruppenangebote für Nutzer*innen und im Rahmen des BGM finden weiterhin nicht statt.

Besondere Angebote sowie Not- und Krisenversorgung an Weihnachten und Silvester:

• An allen Feiertagen gibt es Essen "to go", das im Werkzentrum und im Café 37 abgeholt werden kann.
  • An allen Feiertagen ist zu bestimmten Zeiten die telefonische Erreichbarkeit gesichert.
  • An allen Feiertagen gibt es die Möglichkeit, nach vorheriger Anmeldung an einem Video-Chat teilzunehmen.

Alle Termine finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Wir wünschen Ihnen friedliche Weihnachtstage. Bleiben Sie gesund!

Dieter Schax und Klaudia Rudat

Herr Schax