Kreativbereich

Herzlich Willkommen in unserer kreativen Welt!

Sie haben eine kreative Ader oder möchten diese entdecken?

Dann sind Sie hier richtig.

Womit möchten Sie arbeiten?
Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

In den Arbeitsgruppen können Sie Ihre Interessen und Fähigkeiten ausleben und verschiedenen kreativen Tätigkeiten nachgehen.
Hier treffen Sie Menschen, die wie Sie Freude am Basteln und Arbeiten mit unterschiedlichen Materialien haben. Ob Holz, Glas, Ton oder Stoff..., für alle ist etwas dabei. Unsere Fachleute zeigen Ihnen gerne, wie es geht und haben viele praktische Tipps für Sie auf Lager.

Upcycling - Aus Alt mach Neu

Ob Windlichter, Vasen, Kerzenständer oder Schmuckstücke aus alten Glasflaschen, Sofakissen aus abgelegten Herrenhemden oder Umhängetaschen aus alten Jeans. Dem Upcycling sind keine Grenzen gesetzt.
Das macht Spaß und ist angesichts knapper werdender Ressourcen weit mehr als ein Trend.

Diese Kostüme für die Stadtsparkasse Mönchengladbach hat die Textilgruppe genäht.

Schönes, Dekoratives und Nützliches aus Holz

Hier können Sie Kunsthandwerk aus Holz anfertigen. Frösche oder Vögel werden zu Gartensteckern, Vierkanthölzer zu Nikoläusen und Äste zu originellen Kugelschreibern. Das alles ist ideal zum Verschenken, aber auch schön für den Eigengebrauch.

Arbeiten mit Stoff, Wolle und Filz

Hier nähen Sie schöne Kleider, Taschen oder dekorative Inneneinrichtung wie Vorhänge, Sofakissen oder Platzdeckchen. Und auch aus Wolle und Filz können Sie Kreatives zaubern.
Im Auftrag von Kund*innen widmen Sie sich sowohl der Reparatur liebgewonnener Kleidungsstücke als auch dem Waschen, Bügeln und Mangeln.

Eckdaten Kreative Arbeitsgruppen

Menschen mit einer psychischen Erkrankung

Aufbau einer Tagesstruktur und Förderung der Interessen und Fähigkeiten

Anmeldung

In einem Informationsgespräch klären wir gemeinsam die nächsten Schritte, auch wer die Kosten für Ihre Teilnahme übernimmt.

Frau Hemmeke
Frau Bohl